?

censura_ru's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Люди Доброй Воли
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
за ответственность в сети
Идея организовать сообщество возникла после событий вокруг миротворческой операции в Южной Осетии и Грузии в августе 2008 года, когда умелая пропаганда откровенных агентов противника и безответственное поведение большой части интернет-сообщества чуть было не привели к поражению России в информационной войне. Часть российских блоггеров фактически стали распространителями дезинформации в отношении нашего военного контингента и действий власти по обеспечению мира и порядка на территории Южной Осетии. Ложно воспринимаемая
свобода слова, неумение понимать и руководствоваться государственными интересами и неспособность ограничивать себя в крайне напряженный для страны момент, привели многих к откровенно враждебной по отношению к Российской Федерации позиции.

В этой ситуации в сети появилось "Открытое письмо в компанию SUP" http://artem-akopian.livejournal.com/286328.html, в котором призывалось на время боевых действий ограничить деятельность агентов влияния противника в интернете и блогосфере. Письмо вызвало большой резонанс. Среди 150-ти подписантов фигурировали люди самых разных политических взглядов, возрастов, социальных групп. Их объединило возмущение разнузданной антироссийской агитационной кампанией, развернутой на ряде информационных ресурсов и безответственным поведением пользователей Рунета.

После окончания боевых действий стало ясно, что возникло новое мощное основание для политической консолидации людей. В условиях краха политической системы ХХ века, приобретения политическими партиями и институтами абсолютно иного содержания, чем это было при возникновении традиционной системы описанной в политологии, необходимо вырабатывать новые механизмы политического объединения граждан, и этот опыт может оказаться незаменимым. Выработка новых оснований политической консолидации является основной целью данного проекта.

Менее масштабной целью сообщества является собрать людей, которые считают, что свобода должна быть ответственной, что общество должно, при возникновении угроз, само, без давления сверху, выработать механизмы самоограничения. В случае возникновения новых чрезвычайных ситуаций данное сообщество должно стать инструментом быстрого оповещения лиц, разделяющих принципы сообщества, и организации немедленного реагирования. Также сообщество представляет собой удобную площадку для обсуждения возможной реакции участников на те или иные угрозы и её целесообразности. Выработку общей позиции и общей редакции текстов выходящих от лица сообщества.

Данное сообщество открыто для людей любых политических взглядов, все попытки привнести политическую идеологию будут жестко пресекаться.

36.05 КБ

Social capital

  • less than 10

Statistics